MENTION LEGALES

Legal notice – English version

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DU SITE

Bienvenue sur le site www.dalihauteparfumerie.com (ci-après désigné le « Site ») dont la navigation et l’utilisation sont régies par les présentes conditions générales d’utilisation du Site (ci-après les « Conditions d’Utilisation ») qui doivent être acceptées et respectées par tous les internautes souhaitant accéder au Site et l’utiliser, qu’ils soient ou non clients de la société Cofinluxe (ci-après désignés « l’Utilisateur » ou les « Utilisateurs ») et quel que soit leur pays de résidence.
Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site, constituant une acceptation pleine et entière des Conditions d’Utilisation par les Utilisateurs du Site, la société Cofinluxe leur conseille de lire attentivement les Conditions d’Utilisation et de les imprimer.

En cas de divergence entre les différentes versions des Conditions d’Utilisation ou leurs interprétations, les versions françaises prévaudront sur toutes autres versions dans une autre langue et notamment sur la version en langue anglaise.

Pour tout renseignement concernant les Conditions d’Utilisation, le Service Clientèle de la société Cofinluxe est à la disposition des Utilisateurs :
Par courrier : Service clientèle Cofinluxe – 6, rue Anatole de la Forge 75017 Paris France
Par e-mail : dalihauteparfumerie@cofinluxe.fr
I – Mentions légales
Le Site www.dalihauteparfumerie.com est créé et édité par la société Cofinluxe, société anonyme à conseil d’administration, dont le siège social est situé au 6, Rue Anatole de la Forge 75017 PARIS FRANCE, Tél : +33155377172, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 306063678 au capital social de 150304 euros (n° de TVA intracommunautaire FR 07 306 063 678), représentée par Monsieur Jean-Pierre GRIVORY, son Président Directeur Général.
Le Directeur de la Publication du Site est Monsieur Jean-Pierre GRIVORY et le Site est hébergé par GANDI SAS, au capital de 800.000€ ( N° de TVA intracommunautaire N° FR 81423093459 ) ayant son siège social au 63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE, immatriculée sous le numéro 423 093 459 RCS PARIS.
II – Conditions d’Accès et d’Utilisation du Site
2.1 Champ d’application et objet des Conditions d’Utilisation
Le Site www.dalihauteparfumerie.com est un site d’information présentant les fragrances de haute parfumerie créées et commercialisées par la société Cofinluxe sous licence de marque exclusive Salvador Dali.

Le Site s’adresse à des Utilisateurs personnes physiques non professionnelles majeures agissant dans le cadre d’une utilisation personnelle et privée.
2.2 Données à caractère personnel
2.2.1 Modalités de la collecte et du traitement des données personnelles

Le Site collecte des données personnelles permettant d’identifier l’Utilisateur lors de sa navigation sur le Site. Ces données personnelles sont renseignées par l’Utilisateur lorsqu’il clique sur le lien « contact & informations » inséré sur le Site, en mentionnant notamment ses noms et adresse e-mail.

La société Cofinluxe ne collecte que des données personnelles soumises volontairement par les Utilisateurs.
L’Utilisateur garantit l’authenticité et l’exactitude de toutes les données qu’il renseigne sur le Site via le lien cliquable « contact & informations » et qui valent preuve de son identité. La société Cofinluxe n’adressera aucune offre commerciale de la société Cofinluxe ou de ses partenaires commerciaux à l’Utilisateur qui renseignerait ses données personnelles au moyen du lien cliquable « contact & informations ».

Les données personnelles sont collectées, enregistrées et stockées conformément à la loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

2.2.2 Destinataires des données personnelles et finalité du traitement
Les finalités de la collecte et du traitement des données personnelles des Utilisateurs sont la gestion du Site et la relation client : correspondance avec les Utilisateurs, suivi des demandes des Utilisateurs via le lien cliquable « contact & informations » et analyse de la fréquentation du Site.
Les données personnelles collectées sur le Site sont destinées à la société Cofinluxe et pourront, le cas échéant, être temporairement communiquées à des tiers effectuant des prestations pour le compte de la société Cofinluxe, dans le cadre du fonctionnement et de la gestion du Site
Les données personnelles ne seront pas transférées en dehors de l’Union Européenne.
2.2.3 Droits des Utilisateurs

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », tout Utilisateur du Site dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des informations à caractère personnel le concernant qu’il pourra exercer à tout moment par courrier :
Service clients Cofinluxe : 6, Rue Anatole de la Forge 75017 PARIS France
ou par e-mail à l’adresse : dalihauteparfumerie@cofinluxe.fr
La demande de l’Utilisateur devra être accompagnée de la copie de sa pièce d’identité ou de son passeport, afin de s’assurer de son identité.

2.2.4 Cookies et balises web
Le Site peut, sous réserve de votre choix, utiliser des fichiers « cookies » et « balises web » qui facilitent la navigation sur le Site, enregistrent des informations relatives à la navigation sur internet des Utilisateurs du Site et pourront être utilisés à des fins statistiques pour analyser et quantifier la fréquentation du Site.

Un « cookie » est un fichier envoyé sur votre terminal via votre navigateur. Le terme « cookie » couvre l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus, notamment lors de la consultation du Site, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, quel que soit le support utilisé.

La présence de liens renvoyant vers des réseaux sociaux sur notre Site peuvent permettre d’accéder ou d’interagir avec certains réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.) lesquels peuvent utiliser des « cookies » et « balises web » sur votre terminal par l’intermédiaire de notre Site. La société Cofinluxe ne participe ni au dépôt, ni à la lecture de ces « cookies » et/ou « balises web », et ne collecte pas et n’a pas connaissance des informations collectées via ces cookies.

Notre Site utilise Google Analytics (service de Google Inc.) afin d’analyser la fréquentation de notre Site par les Utilisateurs au moyen d’insertion de « cookies » et/ou « balises web ».

Les données collectées concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google Inc. sur des serveurs situés en dehors de l’Union Européenne, afin d’évaluer votre utilisation du Site, de réaliser des rapports sur l’activité du Site et fournir des services relatifs à l’activité du Site. Google Inc. est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google Inc., y compris notamment l’éditeur de ce site. Google Inc. ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google Inc.

En utilisant notre Site, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par Google Inc. dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Les transferts de données personnelles sont réalisés vers Google Inc., selon les règles du Safe Harbor afin d’assurer une protection de vos données personnelles transférées.

Conformément aux recommandations de la Cnil, les « cookies » et/ou « balises web » issus du service Google Analytics sont désactivés tant que les utilisateurs n’ont pas donné leur consentement (réputé acquis en cas de poursuite de la navigation sur notre Site).

L’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement des « cookies » et « balises web », en paramétrant son ordinateur conformément aux informations figurant sur le site Internet de la CNIL http://www.cnil.fr rubrique cookies.

2.3 Liens hypertextes
Le Site peut contenir, à titre informatif, des liens hypertextes vers d’autres sites tiers ou sources Internet dont les informations, contenus, publicités, produits et services proposés, qui peuvent évoluer à l’issue de la création du lien hypertexte, ne sont ni contrôlés ni surveillés par la société Cofinluxe et sont publiés sous la responsabilité exclusive des personnes physiques ou morales responsables desdits sites tiers ou sources Internet.

Il appartient aux Utilisateurs de consulter les informations légales (conditions d’utilisation, mentions légales etc.) figurant sur les sites Internet auxquels ils pourraient avoir accès grâce aux liens hypertextes figurant sur le Site, avant de les utiliser sous leur seule et entière responsabilité.

Sauf autorisation préalable et écrite de la société Cofinluxe, les Utilisateurs ne sont pas autorisés à afficher sur leur propre site ou sur tout autre support, un lien hypertexte permettant d’accéder au Site, ni à insérer, sur le Site, un lien hypertexte dirigeant les Internautes vers un autre site Internet. Plus généralement, toute utilisation d’un élément du Site, devra être préalablement et expressément autorisée par la société Cofinluxe, qui se réserve le droit de révoquer son autorisation à tout moment.
2.4 Sécurité
En l’état actuel des connaissances, il est techniquement impossible de garantir une sécurité sans faille des données échangées sur le réseau ouvert Internet. La société Cofinluxe a cependant pris toutes les dispositions raisonnables pour protéger les actions effectuées sur le Site et les données à caractère personnel des Utilisateurs (antivirus, audits de sécurité, tests anti-intrusion, accès restreint au back office du Site etc.).
2.5 Responsabilité
L’Utilisateur déclare avoir la pleine capacité juridique lui permettant de s’engager au titre des Conditions d’Utilisation.

L’accès au Site nécessite un équipement informatique personnel ainsi qu’une connexion Internet qui ne sont pas fournis et dont l’Utilisateur est seul redevable et responsable.

Les échanges avec la société Cofinluxe et son Service Client (y compris les frais postaux) restent à la charge exclusive de l’Utilisateur.

L’Utilisateur est seul responsable de la conservation de ses données informatiques (données, fichiers informatiques, logiciels etc.) et de la protection de son équipement informatique contre les attaques, les virus et intrusions informatiques, de quelque nature qu’ils soient, qu’il lui appartient de protéger avec les logiciels de son choix.

L’Utilisateur utilise le réseau internet à ses risques et périls et sous sa seule responsabilité. Il s’engage à ne pas porter atteinte aux droits des autres utilisateurs du réseau Internet et à respecter les lois et règlements, nationaux et internationaux, régissant l’utilisation de l’Internet.

Bien que la société Cofinluxe s’efforce de maintenir le Site accessible à tout moment et mette tout en œuvre pour en préserver la sécurité, la société Cofinluxe ne fournit aucune garantie aux Utilisateurs et dégage toute responsabilité concernant notamment, sans que cette liste soit limitative :

• La disponibilité continue, le fonctionnement et les performances du Site,
• L’exhaustivité des informations figurant sur le Site et l’absence d’erreurs ou d’omissions,
• Les éventuelles intrusions extérieures de quelque nature qu’elles soient, susceptibles de contaminer ou d’endommager le matériel informatique ou les données des Utilisateurs,
• La consultation ou l’usage des liens hypertexte figurant sur le Site,
• La conformité aux dispositions légales ou réglementaires et l’exactitude ou la fiabilité des informations, communications, publications ou de tous autres contenus susceptibles d’être fournis, publiés ou adressés par les Utilisateurs, ou figurant dans les pages accessibles via les liens hypertextes du Site.

L’Utilisateur autorise la société Cofinluxe à suspendre, réduire ou refuser à tout moment l’utilisation du Site à tout Utilisateur ne respectant pas les Conditions d’Utilisation, sans préjudice de tous dommages et intérêts que la société Cofinluxe se réserve le droit de réclamer à l’Utilisateur en réparation du préjudice qu’elle aura subi.

Pour être prise en compte par la société Cofinluxe, toute réclamation afférente aux Conditions d’Utilisation du Site devra être adressée dans un délai maximum de 6 (six) mois à compter de l’apparition du motif de la réclamation à l’adresse suivante : Service client Cofinluxe – 6, Rue Anatole de la Forge 75017 PARIS France et accompagnée de tous éléments de nature à justifier le bien-fondé de la réclamation.
2.6 Propriété Intellectuelle
Le Site et les éléments qu’il contient, sont protégés par des droits de propriété intellectuelle (droits d’auteur, droits voisins, droit des marques, droit des dessins et modèles, droit des brevets, droit sui generis des bases de données) conformément à la législation française et aux conventions internationales. Il est ainsi notamment, sans que cette liste soit limitative des créations, illustrations, images, photographies, graphismes, vidéos, logos, marques, dessins et modèles, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine, textes, bases de données figurant sur le Site, ainsi que de l’arborescence du Site et de son agencement.

Le contenu du Site et les droits de propriété intellectuelle qui y sont attachés appartiennent à la société Cofinluxe, ses cocontractants et partenaires et tout usage, diffusion, reproduction totale ou partielle, du contenu du Site sans autorisation de la société Cofinluxe sont strictement interdits et passibles de sanctions civiles et pénales.
2.7 Généralités- Loi applicable – Tribunaux compétents

Les Conditions d’Utilisation du Site sont susceptibles d’être mises à jour régulièrement. Les modifications apportées aux Conditions d’Utilisation seront applicables à compter de leur première mise en ligne.

Si l’une des stipulations des Conditions d’Utilisation venait à être invalidée par une Loi, un Règlement ou une décision définitive d’une juridiction compétente, les autres stipulations conserveraient leur pleine et entière force et portée.

Les Conditions d’Utilisation sont soumises à la LOI FRANCAISE et tous litiges concernant la validité, l’interprétation ou l’exécution des présentes Conditions d’Utilisation seront soumis aux JURIDICTIONS FRANCAISES.

© Salvador Dalí, Fundació Gala-Salvador Dalí, Figueres,
2015 “Dalí” et “Salvador Dalí” sont des marques déposées de la Fundació Gala-Salvador Dalí.
® Fundació Gala-Salvador Dalí, 2015